top of page
Abendstimmung

Mehr Sägid Grüezi

Das heimelige Berggasthaus Hochalp liegt 1521 meter über Meer.

Mit steilen Auf- und Abstiegen, für grosse und kleine Wanderer,
auch mit dem Velo erreichbar bietet der Berg viel an für jederman.

Ganz oben auf der Hochalp, die Belohnung, eine unvergessliche
rundum Aussicht auf den Säntis, Ch
urfirsten über die Glarner Alpen
bis wieder zurück ins Urnäscher Tal.

 

Nach einer strengen Wanderung, etwas für den grossen Hunger.
Die Menükarte ist einfach und Bodenständig so wie wir.

Sehr viele Produkte sind Hausgemacht von der Salatsauce bis zu
Sämis-Spezialitäten-Mostbröckli und Speck.

​

Für Tourengänger bieten wir auch Übernachtungsmöglichkeiten an.
20 Plätze im Massenlager mit kuscheligen Wolldecken
oder zu zweit ein Zimmer, mit Waschbecken wie früher,
wo man sich waschen kann.

Sämi Schmid

Aufgewachsen ist Sämi bis zum 10. Lebensjahr auf der Hochalp in Urnäsch. Anschliessend verbrachte er seine Jugend bis 22 Jahre

mit seiner Familie in Schwellbrunn im Restaurant Störchli. 

Sämi Schmid ist gelernter Metzger EFZ und hat schon einige

Jahre Berufserfahrung, welche er in der Küche gerne umsetzt.

​

​

Sämi Schmid_edited.jpg

Simona Schmid

War als Kind schon auf der Alp, aufgewachsen auf einem 

Bauernhof mit Alpwirtschafts-Betrieb im Urnäscher Tal.

Hat Köchin EFZ gelernt und Erfahrung bei verschiedenen

Saisonstellen, als Köchin oder im Service gesammelt.

​

​

Simona Biser

Kontakt

Adresse

Sämi und Simona Schmid

Hochalp

9107 Urnäsch

Schweiz

Telefon

+41 71 364 11 15

hochalp@email.ch

bottom of page